Поиск по фолианту ВИВЕРСКИХ РЫЦАРЕЙ

воскресенье, декабря 15, 2013

Великолепный век ( великолепно век, великолепный веки, великолепный век 4 сезон)

Великолепный век ( великолепно век, великолепный веки, великолепный век 4, великолепный век 4 сезон)«Великолепный век»  — турецкая историко-эпическая сага в жанре остросюжетной драмы, выходящая с 2011 года. В июне 2014 года телесериал Великолепный век завершается, создатели будут производить сериал «Янычары». Поэтому смотрим великолепный век 4 сезон 116 серия  ( великолепно век, великолепный веки, великолепный век 4, великолепный век 4 сезон )




Четвёртый сезон 

Четвёртый сезон (серия 116) выходит с 7 декабря 2013 года

Возвращение Хюррем не приносит ей радости: Мехмет мёртв, младшие сыновья выросли, а сама Хюррем постарела. Хюррем расстроена. Однако Сулейман очень рад возвращению любимой. Шах Султан уехала. Сулейман созывает шехзаде в столицу, чтобы решить, кто станет управлять Манисой. Джихангир проходит церемонию вручения меча. Хюррем наказывает Сюмбюлю подобрать девушек для шехзаде. В гарем попадает венецианка Сессилия. Михримах узнаёт, что Баязид влез в долги. Мустафа прибывает в столицу вместе с матерью, беременной Румейсой и дочерью Наргизшах. По дороге его встречают янычары и с султанскими почестями провожают во дворец. Сессилия, тоскующая по прежней жизни, вскрывает вены. Селим спасает девушку и влюбляется в неё. Рустем сообщает, что по воле Повелителя Манисой будет управлять Селим.
Баязид в гневе требует у матери объяснения, что в итоге приводит к ещё более напряжённым отношениям между братьями. Мустафа снова разочарован. Тем временем Сессилия, узнав о назначении Селима на высокий пост, приступает к осуществлению опасного плана. Хюррем, чтобы отомстить своим врагам, готовит ловушку для Мустафы. По воле судьбы план срывается, и убивают не шехзаде, а его наложницу. Сулейман, узнав об этом, впадает в ярость. Мустафа объявляет войну Хюррем. Просыпаясь утром, Хюррем находит у себя на кровати шкатулку. Решив, что это подарок от повелителя, она открывает коробку и видит ядовитого скорпиона.
В Стамбул прибывает четвёртая сестра Сулеймана — Фатьма Султан. Вместе с ней приезжает повзрослевшая Хуриджихан. Селим терпит крупную неудачу в Манисе. Хуриджихан влюбляется в Баязида. Нурбану всеми силами пытается попасть в покои шехзаде Селима. Фатьма узнаёт истинную причину недомоганий Хюррем и решает устроить ей ловушку, однако Хюррем делает то, чего никто от неё не ожидает — она посылает султану наложницу. На приёме у Али-аги Рустема окружают янычары, преданные Мустафе. Хуриджихан и Фатьма приводят свой коварный план в действие. Хюррем пытается образумить Баязида, но он не хочет ничего слышать. Михрюнниса признаётся Мустафе в своих чувствах. Хюррем приходится столкнуться с самым страшным своим кошмаром.
Сулейман взволнован в ожидании ещё одного ребёнка, тогда как Хюррем весьма опечалена этим фактом. Селим снова попадает в неприятности. Нурбану пытается решить проблему, однако это портит её отношения с шехзаде. Баязид всеми силами пытается выдворить Селима из Манисы. Махидевран собирается разлучить Мустафу с Михрюннисой. Сулейман узнаёт о произошедшем в гарнизоне янычар и принимает жёсткое решение в отношении Рустема.
Баязид собирается покинуть свой санджак вопреки правилам, чтобы узнать, что натворил в Манисе Селим. Хюррем похищает Михрюннису и угрожая её жизни вынуждает Барбароссу просить отставки. Соколлу обнаруживает весьма неприятный факт из прошлого шейх-уль-ислама и тот покидает свой пост. Джихангир думает, что Хуриджихан влюблена в него. Мустафа, не сообщив никому, приезжает в столицу и у постели больного Барбароссы сталкивается с отцом. Селим узнаёт, что Нурбану беременна.
Гадалка предрекает Хюррем, что «будет новый шехзаде во дворце. И он сядет на трон». Сулейман требует ответа у Мустафы. Баязид решает сообщить отцу о делах Селима. Хюррем убеждена, что Мустафа замышляет переворот. Султан решает казнить Али-агу и сделать это должен Мустафа. Рустем возвращается в столицу. На утро после свадьбы Фатьмы Султан Мустафу-пашу находят мёртвым. Нурбану наживает врага в лице Дильшах. Новый глава янычар предлагает Мустафе совершить переворот. У Назенин начинаются роды, которые рушат планы Хюррем. В Кютахье Джихангир понимает, что он ошибался. Мустафа делает Михрюннисе предложение.
У Назенин рождается дочь Разие. Сулейман отказывает Барбароссе в отставке. Однако скоро жизнь Капудан-паши оказывается под угрозой. Нурбану, заставшая Селима с другой наложницей, приходит в ярость. Она ставит шехзаде условие: пока есть она, других женщин у него не будет. Матракчи докладывает султану о результатах своей миссии. Мустафа женится на Михрюннисе. Сулейман подозревает, что Матракчи рассказал ему не всё о делах Мустафы. Рустем сообщает Повелителю о смерти Барбароссы.
Все шехзаде приезжают в столицу на похороны Барбароссы. Хюррем советует Михримах наладить отношения с мужем. Между Нурбану и Назенин назревает конфликт. Баязид и Джихангир сближаются с Мустафой, чем вызывают гнев Селима. Соколлу получает должность Капудан-паши. Сюмбюл разбалтывает Джевхер тайну Хюррем. На ужине у Михримах Баязид и Селим устраивают драку. Селим просит отца снять его с должности санджакбея Манисы. Хюррем винит Мустафу в произошедшем с её сыновьями. Атмаджа, получивший приказ избавиться от Михрюниссы, узнаёт о её беременности.
Поддержав Селима, Сулейман делает пропасть между братьями ещё больше. Сюмбюль понимает, что Джевхер предала его. Сулейман узнаёт о делах Хюррем. Атмаджа принимает решение сохранить жизнь Михрюниссе. Сюмбюль по приказу Хюррем убивает Джевхер. Махидевран собирается скрыть положение невестки. Хуриджихан решает покинуть столицу. Нурбану застаёт Селима с другой наложницей и устраивает скандал, который оканчивается начавшимися родами. У Нурбану рождается сын. Фатьма сообщает Хюррем, что Повелитель уехал в Манису с Назенин.
Сулейман, приехав к Селиму, застаёт его пьяным. Между Нурбану и Назенин назревает конфликт. Фатьма говорит Соколлу, что скоро он займёт место Рустема. Сюмбюль покидает гарем. В Амасье Баязид воссоединяется с Хуриджихан. Сулейман вспоминает годы, проведённые в Манисе. Поговорив с вдовой торговца, султан решает простить Селима. Баязид решает забрать Хуриджихан с собой и жениться на ней. Мустафа рассказывает ему о своём никяхе с Михрюнннисой и её беременности. Во время ссоры с Нурбану Назенин падает с балкона. Узнав новости из Амасьи, Сулейман приходит в ярость. Мустафа получает от отца отравленный кафтан. Сулейман решает отправить Хюррем в ссылку в Кютахью.

1 комментарий :

[email protected] комментирует...

"Великолепный век" в весёлом переводе, про тайный алкоголизм в высших кругах Османской империи и о зарождении игры "ASSASSIN CREED".

Like+ Виверский Рыцарей